Belajar Bot [Ask , Answer and Share] idRO Bagian 3

Laman ini adalah lanjutan dari entri : DARI SINI

karena laman sebelumnya sudah memuat terlalu banyak comment jadi di pindahkan ke laman ini.

Jadi, laman ini berfungsi sebagai tempat untuk bertanya / menjawab / berbagi ilmu dari bot openkore khusus idRO. Dahulukan membaca2 tutorial link/manual dan mencoba yah ^^

Bot renewall yang dipakai adalah SVN dan cara untuk bisa bot bisa di baca disini :

http://dwarna-ro.blogspot.com/2010/12/bot-re-new-all.html


dan pertanyaan akan dilayani hanya seputar config, macro dan sejenis nya dan khusus idRO

serta jangan lupa untuk meninggalkan nama, versi openkore, masalah bot/bukti percobaan, alamat email/ym buat confirm pertanyaan secara langsung untuk di jawab/langsung di jawab dari blog ini




Baca Selengkapnya..

196 komentar:

  1. Share nih wait4party buat Renewal:

    Sumber : http://www.d-bests.com/viewtopic.php?f=46&t=5642&start=110

    Credit : blackmail [d-bests.com]

    new wait4party.pl edit by blackmail ( d-bests.com ) work for svn

    Download : http://upload.ugm.ac.id/311wait4Party.pl

    taro di folder plugins mu

    lalu tambahkan di config, bagian mana saja :

    wait4party 1
    wait4party_sameMapOnly 1
    wait4party_waitBySitting 0
    wait4party_attackOnSearch 1
    wait4party_followSit 0
    wait4party_ignore
    wait4party_timeout 1
    wait4party_cast Assumptio, Magnificat, Increase Agility, Angelus, Kyrie Eleison, Devotion

    ##############################

    Fungsi : untuk menunggu dan mencari anggota grup

    BalasHapus
    Balasan
    1. alow bos arna aq bingung knapa bot warlock aq ga bisa skill "release crimson rock" tolong bantu dong bos arna, klo bole minta confignya mau hunt di scaraba

      Hapus
  2. misi gan newbie mau tanya
    mau tanya kalo teleport pake tele clip gini bukan gan??? atau gmn???
    telenya mesti pake fly wing mlu,,


    teleportAuto_hp 10
    teleportAuto_sp 0
    teleportAuto_idle 0
    teleportAuto_portal 0
    teleportAuto_search 0
    teleportAuto_minAggressives 0
    teleportAuto_minAggressivesInLock 0
    teleportAuto_onlyWhenSafe 0
    teleportAuto_maxDmg 500
    teleportAuto_maxDmgInLock 0
    teleportAuto_deadly 1
    teleportAuto_useSkill 3
    teleportAuto_useChatCommand
    teleportAuto_allPlayers 1
    teleportAuto_notPlayers
    teleportAuto_atkCount 0
    teleportAuto_atkMiss 10
    teleportAuto_unstuck 0
    teleportAuto_lostTarget 0
    teleportAuto_dropTarget 0
    teleportAuto_dropTargetKS 0
    teleportAuto_attackedWhenSitting 1
    teleportAuto_totalDmg 0
    teleportAuto_totalDmgInLock 0
    teleportAuto_equip_leftAccessory 1
    teleportAuto_equip_rightAccessory 1
    teleportAuto_lostHomunculus
    teleportAuto_useItemForRespawn

    BalasHapus
  3. config hunter biar DS trs gmn?

    BalasHapus
  4. @asep

    teleportAuto_useSkill 1

    @yoeda

    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 9
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 15
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 0
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 1
    attackCheckLOS 2
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    attackSkillSlot Double Strafing {
    lvl 10
    sp > 15%
    maxCastTime 0.1
    minCastTime 0.1
    timeout 0.1
    whenStatusInactive Silenced
    }

    monster nya tulis aja yg di mon control klo mau full ds

    tapi klo mau milih monster tambahin aja

    mosnter nama monster,nama monster

    BalasHapus
  5. gan ni config bot hunter gue di map anacondaq ra_fild08 ..

    nie config gue :

    alias_heal sp 28

    allowedMaps
    allowedMaps_reaction 1

    attackAuto 2
    attackAuto_party 0
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 2
    attackDistance 9
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 18
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 1
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0


    ada yg salah ga gan ?
    soalnya pnya gue mati mulu
    knp yaa ?
    ada yg salah ga gan ?
    tolong dibantu gan
    thx

    BalasHapus
  6. bos arna kok masih ga bisa y...
    itu yg bang arna kasih di taro di config kan??
    di console tulisanya teleporting to avoid all player...

    gmn y bang arna???
    apa aja yg di set
    ane pake tele clip...

    BalasHapus
  7. @coel

    attackMaxDistance 18

    max nya tuh 15..kok ini bisa 18..kejauhan

    @asep

    itu tele set dari mana default ga mungkin gitu

    kan jelas di console tulisanya gitu berarti ya

    teleportAuto_allPlayers 0

    BalasHapus
  8. kk nanya donk cara set biar kalo bot dikroyok banyak monster isa lgsg dc gmn ya??? thx before....

    BalasHapus
  9. kk arna
    kok bot aku suka gini
    you are now attacking monster magmaring (1)
    target lost
    target die
    gak mukul mukul monster nya
    udah 1 jam gak pukul monter nya
    tolong di bantu

    BalasHapus
  10. kk arna
    abis saya post wait4party itu di plugins ma config
    pris saya malah ngak mw paket n heal...
    haru tggu sampe master nya ilang baru dia jalan... itupun no pket n heal...
    itu gmna
    mohon bantuannnya...

    BalasHapus
  11. @Mahendra

    ada macro ada conf..

    tapi pake conf aja yah

    gini contoh nya

    doCommand relog 30 {
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives > 3
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit
    0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout
    disabled 0
    inInventory
    inCart
    inMap
    manualAI 0
    }

    itu jadi

    relog 30 <, artinya dc 30 DETIK, bisa diatur sesuai keinginan dan relog 30 akan terpenuhi dengan kondisi yg diinginkan
    seperti :
    aggressives > 3
    artinya kalo kondisi dikeroyok lebih dari 3 baru dia relog

    monsters

    itu bisa diisi nama monster nya, misal

    monsters Vanberk,Issila

    jadi klo dikeroyok lebih dari 3 oleh monster vanberk dan issila dia dc 30 detik

    kondisi lain :

    inMap

    misal disii jadi
    inMap ra_san01

    jadi kondisi 3-3nya terpenuhi baru dia relog 30 detik..

    ngerti ga @.@

    @Happy
    coba conf sleepTime 450000

    biasanya map magmaring emng suka lag..pengaturan config dan timeout yg baik bisa cukup membantu bot disana

    @Adi
    lagi lah kali, cek jgn2 belum se grup @.@

    kalo merasa ga lancar pake itu ga usah di pake aja...semua bot gw lancar2 aja../hmm

    setingan conf nya mungkin om

    BalasHapus
  12. kk aq tanya donk..

    ngebot g bisa" ksi tw pke openkore versi brp? q pke versi 2.7,2.6 dan openkore ready g bisa...

    tolong ksi link download openkore yg bisa ya kk thx..

    BalasHapus
  13. @sanz

    liat aja di home jelas2 bgt terpampang @.@

    BalasHapus
  14. oke kk arna akan saya coba thx bwt pencerahannya

    BalasHapus
  15. kk arna mau tanya lagi dunk...


    bisa bikinin macros anti bot ga??
    yg anti botnya ada gambar lencana hitam trus dibelakangnya ada angka2 itu muncul sampe 3x baru kita masukin angka2 tadi...

    BalasHapus
  16. @kk arna
    ap wait 4 party nya diilangin ajh???
    nah..
    nanya lgi...
    koq sering bug:actor(0,0) called????/
    itu knapa???

    BalasHapus
  17. om arna ..
    saya mnta config buat hunter donk ..
    config saya

    attackAuto 2
    attackAuto_party 0
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 2
    attackDistance 9
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 15
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 1
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    ada yg slah ga?
    koq ga mau nyerang ya?
    trus klo dikeroyok momon tuh malah diem
    knp yah kk
    toolong dibantu kk.
    thx bgt !!

    BalasHapus
  18. @asep

    itu biasana pake plugins..

    ga buat plugins susah itu hehe..ke forum opekore aja mungkin ada

    @adilavi

    itu bug pas mangil orang ga terlalu amsalah kok, ai clear aja
    klo pake wiar4party itu bukan problem sama sekali, coba di ai clear aja

    @coel

    bot dmn? ga cuma config yg mempengaruhi

    BalasHapus
  19. w ngebotnya di map hill wind ( ra_fild08)
    knp ya kk ?
    gmn caranya supaya klo dikeroyok momon bsa cepet nyerang kk ?

    BalasHapus
  20. coel

    coba sleepTime di config dibuat 450000

    selain config yg bener ya timeout.txt

    BalasHapus
  21. thx kk ..
    trus di timeout.txt nya kita tulis apa nih ?
    w blm ngerti kk soal timeout ..
    mohon pencerahannya ..
    thx :D

    BalasHapus
  22. tq kk arna
    udh bisa koq...
    tq yah kk
    akan saya coba sendiri dulu..
    klo blom bisa wkwk

    BalasHapus
  23. kk arna cara nyari server type gmn c..
    ane dah baca2 udah coba2 tapi ane stuck disini neh

    5. Go to src/Network/Receive/kRO and search for the serverType file using the date collected before. In the example bellow, the date was January 26, 2010 so the file would be RagexeRE_2010_01_26a.pm

    File:ServerType-file.PNG

    6. Now that the file was found, it's known that the serverType exists for the compilation date. So just remove the fle extension (.pm) and add kRO_ before the file name and the serverType can be used.

    trus contohnya kk kalo taro di server.text

    BalasHapus
  24. bang arna mau nanya nih ,kok priest saya kadang gak mau jalan sih, terus juga terkadang DC sendiri (DC sendiri khusus priest doang yang suka DC)char ane yang lain gak,mohon pencerahannya ya

    BalasHapus
  25. follow 2
    followTarget
    followEmotion 1
    followEmotion_distance 4
    followFaceDirection 0
    followDistanceMax 3
    followDistanceMin 1
    followLostStep 12
    followSitAuto 0
    followBot 2

    kk arna yg salah di config ini apa y?
    koq botnya tidak maw follow
    setiap login openkore pasti select targernya menghilang
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  26. kk bot macro saya untuk buat potion kok g bs y??
    mohon bantuannya plizz

    #### Setelah Berstatus Gloria Langsung Pharmacy ####
    automacro create {
    status Gloria
    status Blessing
    inventory "Medicine Bowl" > 0
    inventory "Empty Testtube" > 0
    inventory "Cactus Needle" > 0
    inventory "Red Potion" > 0
    run-once 1
    call pharmacy
    }

    ##### Daftar send untuk membuat pharmacy
    ##### Red Potion = 8E 01 F5 01 00 00 00 00 00 00
    ##### Yellow Potion = 8E 01 F7 01 00 00 00 00 00 00
    ##### White Potion = 8E 01 F8 01 00 00 00 00 00 00
    ##### Blue Potion = 8E 01 F9 01 00 00 00 00 00 00
    ##### Adonyne = 8E 01 5D 02 00 00 00 00 00 00
    ##### Aloevera = 8E 01 5E 02 00 00 00 00 00 00
    ##### Red Slim = 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    ##### Yellow Slim = 8E 01 22 02 00 00 00 00 00 00
    ##### White Slim = 8E 01 23 02 00 00 00 00 00 00
    ##### Alcohol = 8E 01 CA 03 00 00 00 00 00 00
    ##### Fire Bottle = 8E 01 DF 1B 00 00 00 00 00 00
    ##### Acid Bottle = 8E 01 E0 1B 00 00 00 00 00 00
    ##### Plant Bottle = 8E 01 E1 1B 00 00 00 00 00 00
    ##### Mine Bottle = 8E 01 E2 1B 00 00 00 00 00 00
    ##### Coating Wax = 8E 01 E3 1B 00 00 00 00 00 00

    macro pharmacy {
    :create
    pause 0.1
    do ss 228 10
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    pause 0.1
    do ss 228 10
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    do ss 228 10
    pause 0.1
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    do ss 228 10
    pause 0.1
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    do ss 228 10
    pause 0.1
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    do ss 228 10
    pause 0.1
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    pause 0.1
    do ss 228 10
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    pause 0.1
    do ss 228 10
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    pause 0.1
    do ss 228 10
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    pause 0.1
    do ss 228 10
    do send 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    pause 0.1
    release create
    }
    }

    BalasHapus
  27. gan minta config bot knit agi dunk,,,,,

    aq 2h qucken,pot,berserk gmw jalan,,,,
    n gbs killsteal,,,

    krim ke email aj bachabon@yahoo.co.id

    BalasHapus
  28. om arna...!!! kn aku bikin macros biar dc kyk gini.:

    automacro antidb {
    location
    notMonster Blue Plant,Blue Plant[Unknown],Beetle King,Talisman Ghost,Greatest General,Savage,Beetle King,Green Plant[Unknown],Red Mushroom,Wild Gift Box,Red Plant,Yellow Plant,Yellow Plant[Unknown],Wild Gift Box[Unknown,Red Mushroom[Unknown],Red Plant[Unknown],Green Plant,Green Plant[Unknown],Yellow Plant[Unknown]
    run-once 1
    call {
    do ml
    do relog 200
    release antidb
    }
    }

    tp knp kog tiap ketemu BLUE PLANT mesti DC...!!!
    padahal udah di set...!!! gmn tu om kira2..? apa ada yg salah.?
    mohon bantuannya om (^_^)
    aku BOT.in di Greatest General...!!!

    BalasHapus
  29. @asep

    ada caranya gan dan tutorial bergambar cek di kaskus ja deh, lupa juga gw, nanti klo udah ketemu gw kasih tau deh ..:p

    @axef

    ada setingan di config/macro mungkin yg ga sesuai sama timeouts.txt

    @wijaya

    follow 2
    followTarget #nama target/yg difollow
    followEmotion 1
    followEmotion_distance 1
    followFaceDirection 0
    followDistanceMax 2
    followDistanceMin 1
    followLostStep 15
    followSitAuto 0
    followBot 0

    dan minimal se grup biar gampang cari nya

    @ius
    ane ga liat ada tulis goto create

    tapi kok ada
    :create

    coba apus aja :create nya

    @alvan

    ga nerima yg ga mau ussaha gan

    @sendoek

    coba isi location

    hmm notMonster apa monster not hayoo

    di d-bests kan ada list mvp yg dc ..

    BalasHapus
  30. kk arna

    udh di ai clear ttp ajh bug actor called 0,0
    gmna itu?
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  31. @adilavi

    itu bukan masalah ah ../swt

    gw ada tulisan itu juga slave ttp cari

    BalasHapus
  32. misi kk arna tolong donk cekin
    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 2
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 2.5
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 0
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 1
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    lockMap mjolnir_05
    lockMap_x
    lockMap_y
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    route_escape_unknownMap 1
    route_escape_reachedNoPortal 1
    route_escape_randomWalk 1
    route_escape_shout
    route_avoidWalls 1
    route_randomWalk 1
    route_randomWalk_inTown 0
    route_randomWalk_maxRouteTime 75
    route_maxWarpFee
    route_maxNpcTries 5
    route_teleport 0
    route_teleport_minDistance 150
    route_teleport_maxTries 8
    route_teleport_notInMaps
    route_step 4

    di map ini kok jrg bgt yah char saya keliling' maptuk cari monster,ada juga malah diem trus

    BalasHapus
  33. Owalah jd locationnya jg di isi t om.?
    hmmm.. notMoster kog om bkn mosterNot..!!

    BalasHapus
  34. mksdnya??jd hrsnya gmn tulis dunk kk yg rinci gt??

    BalasHapus
  35. klo wa, udh ad tulisan itu, pris gw malah ngestuck diem disitu mondar mandir....
    wkkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  36. arna gw bingung ni ... kan gw pake macro nah d console tu biasa kluar tulisan orang make skilll apa gtu nah ini bot yg gw donlod d sini ga kluar tulisan skill nya misal player blabla cast fire bolt on monster bla bla delay bla bla bla gtu bantu donk

    BalasHapus
  37. om mau tanya lg hehehhe...!!!!
    kn aku BOT.in di hode... pakek macros yg DC kyk di atas... n locationnya aku isi jg. Kyk gne ne om sininya.:

    automacro antidb {
    location moc_fild17
    notMonster Black Mushroom,Blue Plant,Green Plant,Red Mushroom,Red Plant,Shining Plant,White Plant,Yellow Plant,Ant's Egg,PecoPeco's Egg,Peco Peco Egg,Pupa,Thief Bug's Egg,Thief Bug Egg,Picky,Super Picky,Condor,Drops,Baby Desert Wolf,Scorpion,Dragon Fly,Hode,Sandman,Frilldora
    run-once 1
    call {
    do ml
    do relog 200
    release antidb
    }
    }

    tp kog pas ada mvp g mau relog malah nyerang tu mvp.. /sob... hmmm tambang bingung ne aku om...
    bantuin lg ya om hehhe...

    BalasHapus
  38. @cyber

    coba sleepTime nya di gedein 100k-1jt

    buat yg stuck itu normalnya setingan masih bnyk trouble jadi ga singkron kali ../swt

    @yoel

    cek di bawahnya verbose tuh yg squec blabla bla domain itu lupa tulisanya

    @sendoek

    gw maish ga yakin sama notMonster

    haha coba2 aja cari manualnya openkore :D

    BalasHapus
  39. kk arna itu sleep si gunanya tuk apaan??lah ni udah 1jtsleepnya kok masih duduk mulu...lama juga duduknya...klo stuck kan biasanya ada tulisannya round stuck tolong bantu dunk kk arna/...klo di monster_txt nya all 2 0 1...masih bingung ni kk~_~

    BalasHapus
  40. @cyber

    jgn ampe 1jt juga, set 450000 aja

    klo cuma duduk cek config terutama bagian sit <<

    sitautoidlenya 0 in

    BalasHapus
  41. beneran om not monster...
    ok deh om..
    aku cari dl :D

    BalasHapus
  42. kk arna bagi config bwt GX ama RK donk,mau bot di ice room 1 nih.
    tlg bantuannya ya kak (>,o)

    BalasHapus
  43. @sen

    mon_control aja om biar dc klo ada bdb gw ad nih list nya :O

    @shin

    maksudnya ? bot nya kan biasa aja

    BalasHapus
  44. kk arna tolong lage dunk cara nyimpen barang di kafra gkyk gini bukan?
    storageAuto 0
    storageAuto_npc Aldebaran 142 120
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 021209
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand 1
    relogAfterStorage 1
    minStorageZeny 50

    di bagian item control all 0 1 0
    tolong dunk soalna ni weight na 50% kok gak balik kafra malah diem...bantu yah tq

    BalasHapus
  45. @cyber

    swt ya jelas ga mau storage wong

    storageautonya 0

    coba 1/2 in

    BalasHapus
  46. @kk arna
    kk arna
    kalo misal nya kita dikeroyok 5++ momon lngsng DC 3 menit misal nya...
    itu gmna caranya???
    soalnya saya ngak prnh tau caranya..
    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  47. set killsteal dmana ya gan? Gw cari-cari di config ga ada commandnya. Tengs bantuannya. :D

    BalasHapus
  48. @djon

    ya emang sebenernya KS itu ga boleh cari aja di google, setingan miscm.pm di src

    BalasHapus
  49. Om....!!! kog priestku agak gila ya.?
    kadang blesing trus2an ampek SP habis... klo g gtu ya skill laenya...
    tu gara2 apa om kira2.?
    apa kode skillnya salah.?
    trus knp kog tiap follow mesti ketinggalan jauh bgt bgt bgt...

    padahal follow si priest kyk gini.:

    follow 1
    followTarget SanKnight
    followEmotion 1
    followEmotion_distance 1
    followFaceDirection 0
    followDistanceMax 2
    followDistanceMin 1
    followLostStep 15
    followSitAuto 0
    followBot 0

    Sama WaitParty si Attackernya kyk gini.:

    wait4party 1
    wait4party_sameMapOnly 1
    wait4party_waitBySitting 0
    wait4party_attackOnSearch 1
    wait4party_followSit 0
    wait4party_ignore
    wait4party_timeout 1
    wait4party_cast Assumptio, Magnificat, Increase Agility, Angelus, Kyrie Eleison, Devotion

    TOLONG PENCERAHANNYA LG OM (^_^)

    BalasHapus
  50. kk mo tanya ni aku dah ikutin smua cara2 bot n udah berhasil cma kok bot pris ku gak mau follow target knp ya?diem aja gtu aku dah set padahal di config.txt nih setnya:

    follow 1
    followTarget ~Sh@d0W_Br3@kER~
    followEmotion 1
    followEmotion_distance 4
    followFaceDirection 1
    followDistanceMax 6
    followDistanceMin 3
    followLostStep 12
    followSitAuto 1
    followBot 0

    gmn kk?itu char ku maenin sendiri,cma pris aj yg bot.plis jawabannya n maklum coz aku bru pertama kali nge bot >.<

    BalasHapus
  51. @sendoek

    biasnaya klo gitu cuma masalah lag aja kok,

    route_step siattacker jadi 7/8 aja

    yg prist tetep 15

    bot dmn ?

    @benny

    followDistanceMax 6
    followDistanceMin 3

    itu kejauhan

    coba

    followDistanceMax 2
    followDistanceMin 1

    terus grupin dan coba aja jalan2 jauh dulu

    BalasHapus
  52. maap ni kk mo tanya lg.aku dah ikutin n mau follow tp kok malah gak di dalam party?dia mau follow klo gak di partu sama char ku jadinya gmn y?sumpe dah mummet bgt /sob tolong ya kk arna./thx

    BalasHapus
  53. @benny

    ya emng bisa asal terus keliatan tapi misal udah beda jauh gmn dia mau follow dia keilangan tapi ga keliatan dmn

    coba2 aja simple kok follow --'

    BalasHapus
  54. aku bot.in di porcellio om (^_^)

    BalasHapus
  55. /thx kk arna dah waras.ternyata yg bikin ngawur gara2 set skill party kyrie ku.pas aku hapus bru mau follow /heh oh ya biar prisna nge heal kita itu value yg diisi yg kolom "hp" dibwh mincasttime ato yg target_hp?n perlu dikasi tanda "%"gak?tq.blog na MANCAPP!!!sukses wat kk

    BalasHapus
  56. @Benny
    target_hp itu buat party skill
    hp buat kondisi hp sendiri

    pake % aja

    @sendoek

    sleepTime dah coba 450000

    route_step attacker dikecilin yah

    BalasHapus
  57. @kk arna
    kk,, kalo misal nya kan kita bot nih,,, trus kena strip weapon sama momon, itu cara auto equip nya gmna????
    kalo bisa jngn weapon duank.. armor nya juga...
    ahahahahah

    BalasHapus
  58. @adilavi

    di config bukanya sangat ejelas equip auto nya :hammer

    BalasHapus
  59. Ok om...
    sleepTime yg 450000 tu bwt priest doank apa attackernya apa bwt 2 2 nya om.? :D

    BalasHapus
  60. pas saya di equip auto nya, malah tulisannya melepas senjata....

    BalasHapus
  61. @sendoek

    2-2nya

    @adilavi

    coba taro sii auto eq nya nanti benerin .. :D

    BalasHapus
  62. kk arna ada contoh macro buat priesh klo di kasih tulisan warp/apa aj dah, agar prieshnya mw buka warp gt??

    pliss bantu...

    BalasHapus
  63. kk arna mo tanya lg,ni abis maintenen opemkorenya eror pas aku mo tutup.nih tulisan erornya di errors.txt:
    OpenKore version what-will-become-2.1
    @ai_seq = follow
    Network state = 5
    Network handler = Network::DirectConnection
    SVN revision: 7650
    Loaded plugins:
    plugins/wait4Party.pl (wait4party)
    plugins/warprakey.pl (warprakey)

    Error message:
    Can't use string ("") as a subroutine ref while "strict refs" in use at src/Actor.pm line 71.

    Stack trace:
    Can't use string ("") as a subroutine ref while "strict refs" in use at src/Actor.pm line 71.
    at src/Actor.pm line 71

    Died at this line:
    sub _nameString {
    * my $self = shift;
    return $self->nameString(@_);

    BalasHapus
  64. @bara

    man contoh punya lo annti gw benerin..:D

    @benny

    apus aja wait4party yang lama pake yang : http://upload.ugm.ac.id/311wait4Party.pl

    BalasHapus
  65. kk arna..
    cara biar bot bisa di relog dari char lain gimana ya..?

    BalasHapus
  66. kk arna...
    katanya sekarang kalo bot bisa kena hack yah????
    ini aman ngak???

    BalasHapus
  67. @alfiyandi

    relog dari char lain?? maksudnya abis relog pilih char yg lain gitu ?

    @adilavi
    dari sini aman kok, kan web Openkore langsung bukan upload an sendiri..

    BalasHapus
  68. kk,
    kalo naro macro dmna???

    BalasHapus
  69. kk,bole minta config timeout.txt nya ga??bot gw suka g mau nyerang nh,ato bagian mana aja yg mesti d ganti....

    wa bot di ice,,thanks yapp,,

    BalasHapus
  70. maksudnya gini loh..
    kan ane botnya di rumah..
    klo main di warnet susah matiin botnya..
    nah bisa gak biar bot itu di matiin dari char id lain melalui whisp..
    klo di tabrak aja idnya kan cuma relog 30 detik..

    BalasHapus
  71. bos arna mo tanya.
    job gw: supernovice
    map: pay_dun01
    config:
    alias_heal sp 28

    allowedMaps
    allowedMaps_reaction 1

    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 15
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 0
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    setiap ada monster, char gw lama klo mau mukul.
    itu knp ya bos??
    tolong d cek confignya bos barangkali salah.

    BalasHapus
  72. alo bos arna...
    numpang nanya daonk, kasusnya gni saya mw bot d dungeon castile caranya bgmn ?
    kan harus ngomong sm bendera trus ngomong sm tangkai bunga caranya gmn......
    kudu pake marco kah atau set d portal.txt
    butuh pencerahan nich !
    co: castile yuno3
    makasih sebelumnya.....

    BalasHapus
  73. kk tolong cek in dunk yah....vending saya ga jalan,...
    shop.txt nya gini
    ############################
    Barang

    Snail's Shell 5000 10

    #############################
    # This file controls which items to put into your shop, when you are
    # vending. To enable vending, set the 'shopAuto' configuration option in
    # config.txt to 1.
    #
    # The first line of the file is your shop title.
    # Subsequent lines are of this format (tab-delimited):
    # []
    #
    # If has commas in it, they must appear in the right places.
    # This can be useful for preventing accidentally vending an item
    # for the wrong price.
    #
    #Random shop name:
    #My Shop;;My cool shop;;My nice shop

    config saya

    shopAuto_open 1
    shop_random 1

    BalasHapus
  74. kak mau tanya config
    biar nyerang monster tertentu gmn y?
    contoh di payon fild 8 biar nyerang spore doang

    thx before

    BalasHapus
  75. @Adilavi

    pertama download dulu pluginsnya, nanti baru bikin macros.txt di control

    @R.Wahyu

    set sendiri dulu kk :P

    timeout itu sesuai koenksi mu config sesuai setingannya :D tempat bot dan lain2

    @alfiyandi
    itu pake admin password kk di config..

    nanti ada di overaults.txt nama kamu sama 1 gitu

    @bangojes

    bos arna mo tanya.

    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 15
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 0
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    setiap ada monster, char gw lama klo mau mukul.
    itu knp ya bos??
    tolong d cek confignya bos barangkali salah.

    itu dist nya coba lo liat deh 15 masa 15 itu buat arcer class gitu deh, kalo mele max itu cuma 2.5 itu juga pake spear

    @ninja

    itu coba aja bawa gandeng dulu nanti

    pake di console tulis nl

    talk resp gitu2 lah ngerti kan

    kalo mau auto ya tambahin aja di portals.txt nya ^^

    @cyber

    apus aja isi shop.txt nya

    nanti sisain

    paling atas :

    Nama Shop

    Nama[spasi]Barang[tab]harga

    contoh

    Orc Lady Card[Tab]2000000

    @septi

    itu di mon control bang

    jadi

    tulis aja
    Spore 2 0 1
    all -1 0 1

    BalasHapus
  76. om kalo config buat hunter biar ds terus sm nyerang monster apa yah? mapnya di moskdun_01
    terus taronya entar dimana? thx

    BalasHapus
  77. gan, saya minta config buat archer pliiss dr dlu ga bsa cara na bot archer gan pliiissss yaaa??? T_T

    BalasHapus
  78. kak
    nanya dong biar musuh kita ga diambil ama yg config KS gmn sih
    ato sekalian aja config Ks nya di share
    plisss
    saya emosi bngt kalo di KS
    sorry kalo bnyk minta
    thx b4

    BalasHapus
  79. bagian shop.txt
    Gladius Shop

    [3]Gladius 1200000

    bagian config

    shopAuto_open 1
    shop_random 1

    sitAuto_hp_lower
    sitAuto_hp_upper
    sitAuto_sp_lower
    sitAuto_sp_upper
    sitAuto_over_70 0
    sitAuto_idle 0
    sitAuto_look
    sitAuto_look_from_wall

    lockMap
    lockMap_x
    lockMap_y
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    tolong bantu kk yg detail gt...contoh 1 brg aja kayak penjualan armor slot, card, ama brang drop yang ga slot...makasih bgt yah kk arna

    BalasHapus
  80. om Arna misc.pm aq tambahi settingan KS kok jd nya eror ya?
    udah aq DL OK yg fresh te2p aja ada ky gini...

    bla.bla.bla......
    Loading tables\MAPPROPERTY_INFO_id_handle.txt...
    Loading tables\statusnametable.txt...
    Loading tables\skillsarea.txt...
    Loading tables\skillsencore.txt...
    Loading tables\idRO\quests.txt...
    [macro] hooking to AI_pre
    [macro] hooking to log

    Generating session Admin Password...

    Checking for new portals... none found


    Connecting to Account Server...
    C:\DOCUME~1\axel\LOCALS~1\Temp\pdk-axel/b3b9ae11ae9a861dc5317c17e0bb7ab8/MD5.dl
    l on disk corrupt at perlapp line 908.
    BEGIN failed--compilation aborted at src/Network/Send/ServerType0.pm line 20.
    Compilation failed in require at (eval 286) line 3.
    ...propagated at /base.pm line 94.
    BEGIN failed--compilation aborted at src/Network/Send/idRO.pm line 17.
    Compilation failed in require at (eval 284) line 1.
    BEGIN failed--compilation aborted at (eval 284) line 1.

    Press ENTER to exit this program.

    minta pencerahannya om,thx

    BalasHapus
  81. kk arna
    nanya dunk...
    kalo misal nya gw kan bot char rogue buat nyari fulus(zenny).. nah kalo misal nya weight nya udh 89% harus sell barangnya yang ada di rogue nya... itu atur config nya dibagian sell auto itu kan???
    tolong minta config nya dunk
    tapi gw atur" ngak bisa"..
    nah trus misal nya sell barang nya tertentu ajh..... misal nya ada garlet, emerald, sama honey...
    jadi yang kita jual cuma garlet sama emerald nya... jadi honey nya ngak kejual... itu gmna?????
    plizz pencerahannya^^

    BalasHapus
  82. semuanya gw lagi sibuk kuliah dan aca2 jadi jarang2 bisa OL kesini.. maap yah..

    tapi kalo misa asih mau cari follow tweet aja @dwarna

    oia gw juga ga nerima orang yg minta config jadi -_-

    BalasHapus
  83. ohhh....
    oke"....
    gw post config gw ajh dah.....
    nih config wa...

    sellAuto 1
    sellAuto_npc Payon 159 96
    sellAuto_standpoint
    sellAuto_distance 5

    ada yang salah???

    BalasHapus
  84. om arna mao nnya seputar bot gandeng donk
    w ngebot di dark priest (gl_chyard)
    tapi koq pris w mati mulu ya
    slalu ketinggalan jauh sama masternya ..
    kira2 apanya yg om ?

    BalasHapus
  85. kk gmn caranya bot gandeng priest ama assasin hunt di hode samrat?

    BalasHapus
  86. kk arna atau kk/cc yang tau..
    buat paketer supaya kasih paket + heal ke yang bukan party gmn yah?
    tolong dong di bantu..
    mau tarik - tarik nih..
    hhe..

    BalasHapus
  87. agan2 yg ganteng2 bantuin aq dunk.
    bagi agan2 yg pnya config hunter aq minta dunk biaraq bsa bot hunter. pliiiisssss.

    tolong d kirim d e-mail ni ya gan : agunk.arek_GJ@yahoo.co.id

    makasih bwt agan2 yg uda bantu ane. ^_^

    BalasHapus
  88. kk arna mau tanya,
    caranya biar bot cepet mukulnya gmn? biar sigap biar ga kesalip sm bot yg lain...

    sama satu lagi,
    caranya biar si bot jalannya lambat gmn? biar gandengannya ga ketinggal..

    thx :)

    BalasHapus
  89. prmsi kag arna
    saya minta cofig bot agr DC saat ad MVP tao miniboss
    pliss ea kk....



    Thx :D

    BalasHapus
  90. kk arna tolong liat apa yang salah dari config saya
    AC_CENCENTRATION nya di pakai terus setiap ada sp
    bukan tunggu tidak AC_CONCENTRATION lgi

    nih confignya

    attackComboSlot {
    afterSkill
    waitBeforeUse
    dist 1.5
    isSelfSkill 1
    target_deltaHp
    }

    attackSkillSlot AC_DOUBLE {
    lvl 10
    dist
    sp > 70
    monsters Wood Goblin,Les
    maxUses
    }

    useSelf_skill AC_CONCENTRATION {
    lvl 10
    sp > 70
    whenStatusInactive AC_CONCENTRATION
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    }

    BalasHapus
  91. @david_info..

    itu di AC double nya coba kan ada sp > 70????
    itu diganti jadi sp 0..
    soal nya kalo diliat", bot mu melakukan ac concentration pada saat sp >(lbih besar) dari 70....
    itu kalo menurut saya....
    awkkawkawka
    sori kalo salah...

    BalasHapus
  92. @david_info...

    sori...
    kalimat pertama itu di ac "double" sebener nya mw ketik concen..
    awkwakawk

    BalasHapus
  93. storageAuto 1
    storageAuto_npc rachel 109 138
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 7789
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 1
    minStorageZeny 500
    npcTimeResponse 0

    kk, napa yah bothnya gak mau storage? bolak balik map aja...

    bs bantuin?

    BalasHapus
  94. kk portals.txt yg terbaru dapetinnya dari mana ya,,,tq

    BalasHapus
  95. Permisi all yg udah senior....

    Syaa pingin tanya....

    Saya masih bingung Spot leveling Mage class/sageBuat BOT....

    Ampe sekarang,lvl 90,Masih Nge BOT di Hode.......

    Bisa tolong kasih tau spot Hunt BOT lvl 90-aura???????

    Maklum...masih Newbie.....

    Mohon pencerahannya Para senior...

    BalasHapus
  96. boz , mw tanya neh
    klo misalkan ane mw auto teleport k field/dungeon (misalkan mjolnir_03) pake npc (gw maen d private server yg nyediain teleport k segala field n dungeon) itu gw mesti ngisi setting annya dmn ?

    BalasHapus
  97. KK mw tanya nie
    kan saya ganti OS dari XP SP 3 Jd WIndows 7 Ultimate 32 Bit karna ada masalah dengan virus XP
    nah setelah saya ganti OS nya
    kq Bot nya ( start.exe ) g bisa dijalankan ya..?

    apa karna pengaruh sama sistem OS nya ya..?
    tolong donk

    BalasHapus
  98. Halo om....Mau numpang tanya...Gwe kan pingin setting Skill Bless and Agi buat Use self skill....Tapi kok yg keluar cuma Blessing Doang......Agi ga keluar....Gmn caranya biar keluar SKill AGI nya?????Ini COnfig nya:
    useSelf_skill Increase AGI {
    lvl 10
    whenStatusInactive Increase AGI
    sp > 10%
    timeout 5
    }

    useSelf_skill Blessing {
    lvl 10
    whenStatusInactive Blessing
    sp > 10%
    timeout 5
    }

    BalasHapus
  99. untuk skill agi
    mungkin kesalahan terdapat pada nama skill yg dituliskan

    klo dulu emank nama skill agi adalah increase AGI
    tp klo sekarang adalah increase Agility

    nama skill tersebut dapat di lihat dengan menggunakan command "skills" pada bot anda

    BalasHapus
  100. kk mau tanya ni ya,, pas di jalankan opencorenya ada bacaan "potongan paket: switch tidak diketahui: 6B77 "
    itu kenapa ya kk

    BalasHapus
  101. numpang tanya dong..
    knp sih opencore gak bisa baca skill RK IgnitionBreak..??
    Padahal tulisannya udah bener..

    }

    attackSkillSlot IgnitionBreak {
    lvl 5
    dist 1
    sp > 55
    inLockOnly
    aggressives > 2
    monsters Bloody Murderer, Dullahan, Gibbet, Loli Ruri, Disguise
    maxUses

    BalasHapus
  102. Saya kan pake BOT di XP trz AB saya gk bsa Blessing py bsa Increase Agi .. Gmn ya solusi'a ??
    Penulisan config'a beda gk untuk skill Blessing ??

    BalasHapus
  103. wah udah bnyk ya coment nya hee

    BalasHapus
  104. kk Arna ato kk yg mau bantu, tolong bantu donk cara atasi warp iseng gmn yah??soalna klo bot saya di tinggal pergi suka ada yg iseng....bantu yah...kasih informasi sedetail mungkin yah

    BalasHapus
  105. om arna..

    ini settingan bot HW saya..

    attackSkillSlot Fire Bold {
    lvl 10
    dist 1
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 10
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    monsters Metaling,Porcellio
    notMonsters
    maxAttempts 0
    maxUses 0
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    equip_topHead
    equip_midHead
    equip_lowHead
    equip_leftHand
    equip_rightHand
    equip_leftAccessory
    equip_rightAccessory
    equip_robe
    equip_armor
    equip_shoes
    equip_arrow
    manualAI 0
    }

    tp kok ga mau firebold ya..? lokasi di ein_fild08

    BalasHapus
  106. @kaz
    attackSkillSlot Fire Bold {
    mesti nya
    attackSkillSlot Fire Bolt {

    @arna
    config biar bisa sonic blow dalam 2 kondisi gmn y?
    apa harus bikin 2 attackSkillSlot?

    BalasHapus
  107. @kaz ni set gini aja buat wizard nya
    attackSkillSlot Fire Bolt {
    lvl 10
    dist 8
    maxCastTime 0.1
    minCastTime 0
    sp > 10
    stopWhenHit 1
    inLockOnly 1
    notInTown 1
    monsters
    maxUses
    }
    tgl atur monsternya
    @zhang 2 kondisi gmn tu??
    kondisi pergantian skill gt secara bergantian?
    klo 2skil tgl atur timeout nya aja

    BalasHapus
  108. @lordzero
    jadi config nya gini
    attackSkillSlot Sonic Blow {
    lvl 10
    sp > 10
    monsters Roween, Anopheles, Anacondaq, Hill Wind, Desert Wolf, Blazzer, Explosion, Lava Golem, Kaho, Grizzly, Siroma, Muscipular, Gazeti
    maxUses 1
    }

    attackSkillSlot Sonic Blow {
    lvl 10
    aggressives > 3
    }

    BalasHapus
  109. zhang ngapain pake beda gt...toh sama aja
    attackSkillSlot Sonic Blow {
    lvl 10
    sp > 10
    monsters Roween, Anopheles, Anacondaq, Hill Wind, Desert Wolf, Blazzer, Explosion, Lava Golem, Kaho, Grizzly, Siroma, Muscipular, Gazeti
    aggressives > 0
    maxUses 1
    }

    BalasHapus
  110. kk ajarin dunk pake macro...saya pake openkore 2.0.6 kok dah isi di macros.tct kyk gini
    automacro botpaket {
    pubm /paket/
    call packet
    }

    automacro packet {
    do sp Blessing $.lastpub
    do sp "Increase AGI" $.lastpub
    do sp Blessing $.lastpub
    do sp "Impositio Manus" $.lastpub
    do sit
    }
    masih ga mau jalan...bantu dunk kk yg bisa...ama minta juga macro pub pas wktu ada yg warp iseng gt.makasih

    BalasHapus
  111. @zhang

    ane pake macro..danmacro ini berlaku cuma buat bot yg bahasa indo

    automacro kenawarp {
    console /Player (.*) \((.*)\) membuka Warp Portal pada/i
    macro_delay 0.01
    run-once 1
    exclusive 1
    priority 1
    overrideAI 1
    timeout 5
    call warper
    }

    macro warper {
    $namaorang = $.lastMatch1
    do chat create "$.lastMatch1 jgn warp2an" 2 0 14045
    pause 0.1
    do chat modify "$.lastMatch1 jgn warp2an" 2 0 14045
    pause 26
    do chat leave
    do reload macro
    release kenawarp
    }

    @cyber

    udah downloadplugins nya ?

    abis do sp pakein pause aja..

    sama akhirin pake release

    BalasHapus
  112. @lordzero
    kirain bisa jadi 2 kondisi
    skrg gw ganti maxuses 2
    biar sonic blow terus2an

    @arna
    gk ngerti pake macro
    :b

    BalasHapus
  113. automacro kenawarp {
    console /Player (.*) \((.*)\) membuka Warp Portal pada/i
    macro_delay 0.01
    run-once 1
    exclusive 1
    priority 1
    overrideAI 1
    timeout 5
    call warper
    }

    macro warper {
    $namaorang = $.lastMatch1
    do chat create "$.lastMatch1 jgn warp2an" 2 0 14045
    pause 0.1
    do chat modify "$.lastMatch1 jgn warp2an" 2 0 14045
    pause 26
    do chat leave
    do reload macro
    release kenawarp
    }

    ga jalan kk macronya...ga ada tampilan buka pub..
    di bagian console gini control\macros.txt: ignoring '' (munch, munch, strange food)...maap yah ganggu...makasih

    BalasHapus
  114. kk arna knp bot saya selalu duduk habis bunuh monster duduk lagi
    lockMap prt_fild03
    lockMap_x
    lockMap_y
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    route_escape_reachedNoPortal 1
    route_escape_randomWalk 1
    route_escape_shout
    route_avoidWalls 1
    route_randomWalk 1
    route_randomWalk_inTown 0
    route_randomWalk_maxRouteTime 75
    route_maxWarpFee
    route_maxNpcTries 5
    route_teleport 0
    route_teleport_minDistance 150
    route_teleport_maxTries 8
    route_teleport_notInMaps
    route_step 15

    sitAuto_hp_lower 100
    sitAuto_hp_upper 1000
    sitAuto_sp_lower 0
    sitAuto_sp_upper 0
    sitAuto_follow 0
    sitAuto_over_50 0
    sitAuto_idle 1
    sitAuto_look
    sitAuto_look_from_wall

    useSelf_skill Increase Agility {
    lvl 10
    whenStatusInactive Increase Agility
    notWhileSitting 1
    timeout 5
    }

    useSelf_skill Blessing {
    lvl 10
    whenStatusInactive Blessing
    notWhileSitting 1
    timeout 5
    }
    di config yg saya rubah hanya itu
    mohon bantuannya kk arna

    BalasHapus
  115. kk saya mau tanya..

    bot saya ini ada sedikit masalah.. setelah beberapa menit berjalan (5-10 menit) diam seperti patung, padahal HP ataupun SP masih blom berkurang sama sekali, trus kalau mati setelah HPnya full botnya g mau gerak malah diam aja..

    apa yang salah y kk??

    BalasHapus
  116. @lordZero
    bot lo pake bahasa apan ?
    kalo indo harusnya muncul

    @john
    kalo di duduk masalah nya
    sitAuto_idle 1

    kalo yg bikin dia duduk mulu
    sitAuto_hp_lower 100
    sitAuto_hp_upper 1000

    itu itungannya persenan hp

    kalo mau dibuat normal kayak gini nih :

    sitAuto_hp_lower 10
    sitAuto_hp_upper 20
    sitAuto_sp_lower
    sitAuto_sp_upper
    sitAuto_follow 0
    sitAuto_over_50 0
    sitAuto_idle 0
    sitAuto_look
    sitAuto_look_from_wall

    skills nya emng ga jalan ?

    BalasHapus
  117. @rey gw bingung maksudnya gmn pertanyaannya

    cek di console tulis aiv

    atau ai print

    kalo udah liat hasilnya copas kesini pas keadaan diem ya

    BalasHapus
  118. bot saya pake openkore 2.0.6 dr indo kok.pdhl saya udah coba makro paket sdri udah bisa tpi yg buka pub saya ga tau...kk arna pake openkore brp?coba paste lagi yg punya kk...bantu yah..tolong~_~

    BalasHapus
  119. Om Arna,
    biar pake pot sampe darah full gmna om?
    bot aku cuman pake skali pot aja, pdahal hp msh seret

    BalasHapus
  120. om Arna boleh tanya cara KS gk ??

    BalasHapus
  121. kalo boleh minta cara KS kirim ke nandamaulana4@yahoo.com pls

    BalasHapus
  122. kk numpang tanya dunk bikin arrow gimana ya aq dah kasi bahan di arrow craft ga bisa"
    thx

    BalasHapus
  123. @bebez94 :
    contoh
    useSelf_item Red Potion{
    hp <90%
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }

    BalasHapus
  124. saya menggunakan openkore what-will-become 2.1
    (dikasi temen luar kota, skrg susah di hub.)

    waktu mau masuk tapi stuck karena mencari key dari "elitekey".
    dan trus2 berulang reconnecting. dari sini apa yang mesti saya lakukan?

    #Newbie setelah lama gak main RO sejak 2009

    BalasHapus
  125. saya sudah membuat config untuk WL, keinginnan saya nantinya WLnya bisa otomatis Frost Misty+ Jack Frost, nah, saya sudah membuatnya sebagai berikut:
    useSelf_skill Frost Misty {
    lvl 2
    monsters
    isSelfSkill 1
    }
    attackComboSlot Jack Frost {
    lvl 4
    afterSkill Frost Misty
    whenStatusInactive Action Delay
    waitBeforeUse 1
    isSelfSkill 1
    }
    tapi kok malah yang keluar cuma frost mistynya aja, jack frostnya tidak pernah keluar. T.T ada yg bisa membantu?

    BalasHapus
  126. kk kalo cara macro waktuketemu gazeti langsung off ky mana? Bales thx.

    BalasHapus
  127. Secure Login...
    Delphine Key Successful^^
    Packet Tokenizer: Unknown switch: 2748
    Timeout on Account Server, reconnecting...
    Disconnecting (202.43.167.67:6900)...disconnected

    klo kyk gini gmn kk ?
    gk bs konek ke ro nya
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  128. kk arna,, kok automacro paket wa ga bs jalan..

    automacro paket {
    console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (\*Flag\s\d\*|paket)$/
    exclusive 1
    run-once 1
    call {

    $distance = $.lastMatch2
    $namaPlayer = $.LastMatch3
    $playerID = $.lastMatch4
    $playerguild = @eval (exists $::players{$::playersID[$playerID]}->{guild} ? $::players{$::playersID[$playerID]}->{guild}{name} : 'null')

    if ($distance > 8) goto jauh
    goto yes

    :yes
    $guild1 = Fairy TaiL
    $guild2 = coba

    if ($playerguild == $guild1) goto oke
    if ($playerguild == $guild2) goto oke
    goto lain

    :oke
    do c Bentar yach lagi maketin $namaPlayer
    do sp 479 $playerID 5
    pause 1
    goto end

    :jauh
    do c $namaPlayer kesini klo mau di paket!!
    goto end

    :lain
    do e ??

    :end
    release all
    }
    }


    trs wktu kita mnta paket..
    muncul di OK ny sprti ini:

    [macro] paket.call error: error in 3: @eval < exists
    $::players{$::playersID[$playerID]}->{guild} ?
    $::players{$::playersID[$playerID]}->{guild}{name} : 'null'> failed

    mohon bantuannya ya.. thx

    BalasHapus
  129. cara otimatis bales chat atau wips gmn di saat kita ngebot..contoh bot kita lg hunt...trus ada orang ngechat ataw wips trus bilang "BOT" nah biar bot kita bisa jawab gmn tuh??? mohon pencerahannya gan..

    BalasHapus
  130. nanya dunk, BOT gw mau disetting supaya make spear dinamo, tapi di statusnametable.txt, ga ada spell itu *char gw LK*

    klo provoke kan ada di file itu, isinya:
    EFST_PROVOKE Provoke

    nah kalo Spear Dinamo kaga ada, jadi ga bisa dipake nih spell nya.. minta tulung dunk..
    parameter nya apa yah?

    BalasHapus
  131. bot gw ga bisa make speel Spear Dinamo, setelah di cek, di file statusnametable.txt ga ada list Spear Dinamo

    minta list nya yg Spear Dinamo dunk kk

    misal list yg provoke:
    EFST_PROVOKE Provoke

    BalasHapus
  132. agan arna....tanya....
    saya ada RG....
    tapi cmn mau nyerang pake PPA doang,padhalkan delaynya lama......
    nah cara supaya pas PAAnya delay nyerang pke Banishingpoint gmn gan?

    ni config ane:

    attackSkillSlot 2312 {
    lvl 5
    dist 4,3,2,1,0
    hp
    sp >10%
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives < 2
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout 1
    disabled
    monsters roween, anopheles
    notMonsters
    maxAttempts
    maxUses
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    equip_topHead
    equip_midHead
    equip_lowHead
    equip_leftHand
    equip_rightHand
    equip_leftAccessory
    equip_rightAccessory
    equip_robe
    equip_armor
    equip_shoes
    equip_arrow
    manualAI 0
    }
    attackSkillSlot Banishing Point {
    lvl 10
    dist 3, 2, 1
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 5
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout 2
    disabled 0
    monsters roween, anopheles
    notMonsters
    maxAttempts
    maxUses
    target_timeout 10
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    inInventory
    }

    BalasHapus
  133. mau tanya donk kan di config uda di set kek gini

    partySkill Blessing {
    lvl 10
    dist 3
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 10%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 130
    disabled 0
    manualAI 0
    target
    target_hp
    target_isJob
    target_isNotJob
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive Blessing
    target_aggressives
    target_monsters
    target_timeout 0
    target_deltaHp
    target_dead 0
    inInventory
    isSelfSkill 0
    }

    cuman kok ga mau paketin ya padahal udah dalem 1 party helep donkkk

    BalasHapus
  134. mau nanya donk
    ane ngebot nih ya brg 50% dia balik kota nah pas balik kota
    khan auto sell
    di items_control.txt
    uda ane tulis Gokurin 0 0 1
    tapi dia jual barang koq cmn 1 kadang dia jual 2 kadang 3 tapi ga jual semua barang
    nah itu knp ya
    trus pas dia blk ngehunt dia blk ke kota lg jual brg gokurin lg
    knp ya dia ga mao jual semua barang
    trus kalo items_control taro all 0 0 1
    malah ditulis penjualan gagal
    mohon pencerahannya makasih ya

    BalasHapus
  135. Kak ARna numpang nanya..
    Macro untuk GX yg skill Counter Slash gmna ya kk..
    alnya kalo makek Config Combo gak suport..alias gak mau dy..
    Mhon bantuanny masta

    BalasHapus
  136. kk macro itu apa??? cranya g mana? wait4party naro nya d mana? supaya bsa nyruh bot pake chat masternya g mana? map saya newbie

    BalasHapus
  137. om arna saya bot di magmaring kok gak pernah dpt moster padahal di config sleep timenya dah ku ubah 300rb ... oh iah ada link g buat bljar ngedit timeoutny

    BalasHapus
  138. kk tau ga config biar kita cmn masukin strawberry ke storage?

    BalasHapus
    Balasan
    1. set di itemcontrol.txt

      straw 0 1 0
      sisanya 0 0 0

      nanti straw dimasukin kafra, sisanya didiemin di inventory

      Hapus
  139. Bos,,knapa yh Bot saya sering Critical Eror,,jd harus di matiakn bot nya dan di ulang lg...
    saya menggunakan yang opencore terbaru dan pake Start.exe..

    Helep..

    BalasHapus
  140. Bos,,knapa yh Bot saya sering Critical Eror,,jd harus di matiakn bot nya dan di ulang lg...
    saya menggunakan yang opencore terbaru dan pake Start.exe..

    Helep..

    kalau bisa kirim ke Email saya Yonz_Knightz@yahoo.com ....

    BalasHapus
  141. Boy Dani WIjaya

    kang Arna Minta Config Buat Knight Bot manual sendiri dunk yg bagus.. plzzz ya

    BalasHapus
  142. boss arna... saya wisnu...
    mw tanya nih, koq autostorage char q gak bener ya..
    pas udah weightnya 51% dia ke kafra tapi cuma naruh barang sedikit dan weightnya pun cuma sampai 50% aja trus balik lg dia ke tmpat hunt..
    ni config saya boss mohon di cek...

    itemsTakeAuto 2
    itemsTakeAuto_party 0
    itemsGatherAuto 2
    itemsMaxWeight 51
    itemsMaxWeight_sellOrStore 0
    itemsMaxNum_sellOrStore 99
    cartMaxWeight 7900
    itemsTakeAuto_new 0

    storageAuto 1
    storageAuto_npc izlude 134 88
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 221513
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 1
    minStorageZeny 50

    BalasHapus
    Balasan
    1. config uda bener bro... cuman masalah ada di itemcontrol.txt

      coba cek disitu ya. sampah2nya itu, defaultnya dia jual, bukan masukin kafra, jadi, loe musti benerin dlu ya.. :) baca petunjuknya di itemcontrol.txt

      gampang koq

      Hapus
  143. Boy Dani Wijaya cap hati yang luka...

    haha makasih kang arna saya akhirnya bisa ngebot juga dari 7 tahun yang lalu maen ro baru kali ini ane bisa ngebutt wkwkwkw makasih

    BalasHapus
  144. kk arna,
    cara ngatur buat killsteall bgmn ya?
    saya sudah otak atik,mlai dari Misc sampai AI.
    gk bs trus..
    di situs lain katanya tinggal ubah di Misc.
    sub checkMonsterCleanness {
    return 1 if (!$config{attackAuto});
    my $ID = $_[0];
    return 1 if ($playersList->getByID($ID));
    my $monster = $monstersList->getByID($ID)

    jadi di tambah return 1 aja,tapi kok tetap gk bs..
    mohon pencerahan nya kk arna..
    terima kasih..

    BalasHapus
  145. kk arna ini cara wait4party gk bisa2 trus aku....itu wait4party taro d plugin majikan ama priestnya???ato d mana??

    BalasHapus
  146. kk arna,
    ane minta bot buat monk ma knight donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kk.. om arna sudah bilang bolak balik.. tidak melayani permintaan pembuatan config.. jadi, coba buat dlu, kalo bingung buka openkore wiki, masi kaga ngerti, baru post disini..

      intinya : COBA DULU

      Hapus
  147. om bantu ane kasih tutor ama program botnya

    cara bkin BOT paket hx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bot paket, untuk group ? pake di partyskill

      kalo bukan untuk group, tpi kayak bot paket yang waktu woe, itu pake macro.

      Hapus
    2. CARI DI KASKUS ADA WOI YANG KALIAN MINTA ITU, ARNA JG CAPEK BALES 1 1 , SADAR DIRI KEK

      Hapus
  148. sebelumnya mau ngucapin makasih ni botnya sukses ^^
    mau tanya gan, caranya buat loot semua item gimana? item apapun yg diliat bisa keambil terus gimana caranya bro? thx before, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. set di pickupitem.txt :) baca petunjuknya disitu..

      Hapus
  149. kk arna gw newbie banget nie
    mau tanya biar darah bisa diisi truz gimana??
    gw malah aneh ga isi2 pot

    BalasHapus
    Balasan
    1. darah isi terus ? maksudnya ??

      darah isi kan tergantung regen hp / item. kalo regen hp liat di sit... kalo item liat di useselfitem.. hp < ..%

      Hapus
  150. kk tolong dunk cara nyimpen barang di kafra kyk gini bkn?

    storageAuto 1
    storageAuto_npc morocc 156 97
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 5555
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_notAfterDeath 1
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 1
    minStorageZeny 50

    cmn kenapa yg disimpan potion doank ya itu pun juga gk semua nya yg disimpan cmn stngh nya
    trz barang dropan dari momon gk kesimpan jg ke kafra itu gmn ya kk mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantuin om arna jawab skalian belajar :

      coba liat di item control.txt, defaultnya untuk sampah dia jual ke NPC.. baca petunjuknya yah, trus ubahin. :)

      Hapus
  151. kalo masukin bot keprivate server gmna ya apa aja yang diganti makasih

    BalasHapus
  152. kk arna, tau macro buat autotalk terus sama 1 NPC ga? aku nyoba buat npc Squirrel mosk_fild01 gagal terus
    :(

    BalasHapus
  153. kk tlg kasi tau config sura pake quadruple att. ma way of the dragon
    itu combo wa ga jalan2.
    bantuin k.

    BalasHapus
  154. om boleh saya bertanya??
    om,bot gua mau jalan cuman macro nya hanya berfungsi cuma 3 kali
    pas setelah mati
    setelah 3 kali hidup mati
    bener macronya uda jalan 3 kali
    tapi setelah itu
    kok macronya gag jalan ya om
    mohon pencerahannya

    automacro haha {
    location prontera
    run-once 0 #
    call hoho
    }
    macro hoho {
    macro reset
    do talk @npc (163 184)
    pause 1
    do talk resp 2 #
    pause 3
    do move 40 67
    release haha
    }

    BalasHapus
  155. kk tolong dong kalo mau bikin bot gandeng apa aja config yg harus di ubah nya
    plis kk bantu ya ^^

    BalasHapus
  156. macro bikin fire bottle saya kok eror ya? dia cuma duduk doang.. >,< ada salah dimana ya?

    item controls
    ##### Alchemist Brewing #####
    # Red Potion = 8E 01 F5 01 00 00 00 00 00 00
    # Yellow Potion = 8E 01 F7 01 00 00 00 00 00 00
    # White Potion = 8E 01 F8 01 00 00 00 00 00 00
    # Blue Potion = 8E 01 F9 01 00 00 00 00 00 00
    # Adonyne = 8E 01 5D 02 00 00 00 00 00 00
    # Aloevera = 8E 01 5E 02 00 00 00 00 00 00
    # Red Slim = 8E 01 21 02 00 00 00 00 00 00
    # Yellow Slim = 8E 01 22 02 00 00 00 00 00 00
    # White Slim = 8E 01 23 02 00 00 00 00 00 00
    # Alcohol = 8E 01 CA 03 00 00 00 00 00 00
    # Fire Bottle = 8E 01 DF 1B 00 00 00 00 00 00
    # Acid Bottle = 8E 01 E0 1B 00 00 00 00 00 00
    # Plant Bottle = 8E 01 E1 1B 00 00 00 00 00 00
    # Mine Bottle = 8E 01 E2 1B 00 00 00 00 00 00
    # Coating Wax = 8E 01 E3 1B 00 00 00 00 00 00

    Alcohol 0 1 0
    Empty Bottle 0 1 0
    Fabric 0 1 0

    macros.txt
    automacro brew {
    run-once 1
    sp > 15 %
    map morroc
    call {
    :cek
    log jumlah Medicine Bow = @invamount (Medicine Bow)
    log jumlah Empty Bottle = @invamount (Empty Bottle)
    log jumlah Fabric = @invamount (Fabric)
    log jumlah Alcohol = @invamount (Alcohol)
    if (@invamount (Medicine Bowl) = 0) goto storage
    if (@invamount (Empty Bottle) = 0) goto storage
    if (@invamount (Fabric) = 0) goto storage
    if (@invamount (Alcohol) = 0) goto storage
    if (@invamount (Medicine Bowl) > 0) goto jalan
    if (@invamount (Empty Bottle) > 0) goto jalan
    if (@invamount (Fabric) > 0) goto jalan
    if (@invamount (Alcohol) > 0) goto jalan
    goto end

    :storage
    do move 37 199 prontera
    do talknpc 29 207 c r1 n
    pause 3
    do storage get Medicine Bowl 100
    pause 3
    do storage get Fabric 100
    pause 3
    do storage get Empty Bottle 100
    pause 3
    do storage get Alcohol 100
    pause 3
    do storage add Fire Bottle
    do storage close
    goto jalan

    :jalan
    log brewing is ready
    do ss 228 10
    do send 8E 01 DF 1B 00 00 00 00 00 00
    pause 0.5
    goto cek
    :end
    stop
    }
    }

    mohon dibantu pencerahannya kak..

    BalasHapus
  157. kk tolong setting buat gunslinger donk di anthell...
    aq msih newbie

    BalasHapus
  158. kk aku mw tnya dong kenapa si use selfskill ku suka error kalo ud sekian lama gtu kalo pertama nyalain bot si kgk ini kalo ud agak lama jalan bot nya di bsa ngespam ampe 6 kali gtu kk spear quicken nya ni config nya kkk
    useSelf_skill Spear Quicken{
    lvl 7
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive Spear Quicken
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }
    tolong ya kk di jawab aku baru nyobain , newbie ^^

    BalasHapus
  159. kk tolong bantu dunk,
    bot ku kok gak bisa baca nama equip dengan bener yah..
    semenjak update payon yang baru ini,,
    jadi error ini...
    tolong bantu yah kk..

    BalasHapus
  160. kk bisa mnt tolong?? kok bot aco ku nga mau support ya? paketin cmn mau kluarin increase agility skill yg laen heal/blessing dll gk mau kluar T_T tolongin donk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. partySkill Increase Agility {
      lvl 10
      dist 5
      maxCastTime 0
      minCastTime 0
      hp
      sp > 45
      homunculus_hp
      homunculus_sp
      homunculus_dead
      onAction
      whenStatusActive
      whenStatusInactive
      whenFollowing
      spirit
      aggressives
      monsters
      notMonsters
      stopWhenHit 0
      inLockOnly 0
      notWhileSitting 0
      notInTown 0
      timeout 3
      disabled 0
      manualAI 0
      target _SoL_
      target_hp
      target_isJob
      target_isNotJob
      target_whenStatusActive
      target_whenStatusInactive Increase Agility
      target_aggressives
      target_monsters
      target_timeout
      target_deltaHp
      target_dead 0
      inInventory
      isSelfSkill 0
      }

      partySkill Blessing {
      lvl 10
      dist 3
      maxCastTime 0
      minCastTime 0
      hp
      sp > 64
      homunculus_hp
      homunculus_sp
      homunculus_dead
      onAction
      whenStatusActive
      whenStatusInactive Blessing
      whenFollowing
      spirit
      aggressives
      monsters
      notMonsters
      stopWhenHit 0
      inLockOnly 0
      notWhileSitting 0
      notInTown 1
      timeout 3
      disabled 0
      manualAI 0
      target
      target_hp
      target_isJob
      target_isNotJob
      target_whenStatusActive
      target_whenStatusInactive Blessing
      target_aggressives
      target_monsters
      target_timeout 240
      target_deltaHp
      target_dead 0
      inInventory
      isSelfSkill 0
      }

      partySkill Heal {
      lvl 10
      dist 3
      maxCastTime 0
      minCastTime 0
      hp
      sp > 10%
      homunculus_hp
      homunculus_sp
      homunculus_dead
      onAction
      whenStatusActive
      whenStatusInactive
      whenFollowing
      spirit
      aggressives
      monsters
      notMonsters
      stopWhenHit 0
      inLockOnly 0
      notWhileSitting 0
      notInTown 0
      timeout 0
      disabled 0
      manualAI 0
      target _SoL_
      target_hp < 60%
      target_isJob
      target_isNotJob
      target_whenStatusActive
      target_whenStatusInactive
      target_aggressives
      target_monsters
      target_timeout 0
      target_deltaHp
      target_dead 0
      inInventory
      isSelfSkill 0
      }

      config sya kyk gtu bener nga?

      Hapus
  161. kk kalo bot udah masuk dc terus knapa ya dan gamau kluarin skill

    BalasHapus
  162. bot enchant blade gw kaga mau jalan om..
    need help..

    partySkill 2001 {
    lvl 5
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    manualAI 0
    target_isGuild Tom-Cat
    notPartyOnly 1
    target
    target_hp
    target_isJob
    target_isNotJob
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive 2001
    target_aggressives
    target_monsters
    target_timeout 0
    target_deltaHp
    target_dead 0
    inInventory
    isSelfSkill 0
    }

    itu udah gw coba ganti enchant blade (tulisan/angka) tetep ga mau jalan padahal kalo botnya gw nyalain trus gw ketik manual di console.. sp 2001 smriwing~
    jalan.. heran gw...

    BalasHapus
  163. kk gmn caranya supaya bot nya mw pakai potion kalau hp sekarat????

    BalasHapus
    Balasan
    1. bntu jwb kk..
      misal pke white potion gni aja..

      useSelf_item White Potion {
      hp < 20%
      notInTown 1
      notWhileSitting 1
      }

      mo pke potion apa tinggal dgnti aja..
      trus kndisi hp tinggal pilih2 brapa persen..

      Hapus
  164. kk arna kok bot archer q kok gak mau jalan yah. cuman mau nyerang doang

    BalasHapus
  165. mo bntu jwb kk..
    route_randomWalk dganti 1 jdiny

    route_randomWalk 1

    BalasHapus
  166. kk minta config arrow shower dunk. thx

    BalasHapus
  167. bro nanya macro change material donk, hex codenya brp ya?

    BalasHapus
  168. bang arna mau tanya cara membuang item dari inventory gimana? ini char rogue, biar buang item yg di dapet dari steal, biar gax nambah berat char.

    BalasHapus
  169. bang arna mau tanya cara membuang item dari inventory gimana? ini char rogue, biar buang item yg di dapet dari steal, biar gax nambah berat char.

    BalasHapus
  170. kk ARNA... masalah Packet Parser: Unknown switch: 08C8 itu penyelesaiannya gmn? kok waktu sp di bawah 20% auto sitnya keluar gitu terus... dan sit again terus... setelah SP maksimal 100% tetap sitting dan ga mau gerak kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake openkore versi brp om ?

      donwload yg baru karena ada status EFST_SIt kayaknya..

      coba liat config autosit agan punya :D

      sitAutoIdle 0 in ya

      Hapus
    2. kalo liat versi openkorenya gmn kak... trus kalo yang terbaru versi brp? soalnya aku dwnlod tiu dalam file openkore_ready.zip...

      nih setingan aku....
      sitAuto_hp_lower 30
      sitAuto_hp_upper 100
      sitAuto_sp_lower 20
      sitAuto_sp_upper 100
      sitAuto_over_50 0
      sitAuto_idle 0
      sitAuto_look 0
      sitAuto_look_from_wall

      Hapus
    3. tulis aja version di console openkore nya

      sitAuto_hp_lower 20%
      sitAuto_hp_upper 21%
      sitAuto_sp_lower 0
      sitAuto_sp_upper 0
      sitAuto_over_50 0
      sitAuto_idle 0
      sitAuto_look 0

      Hapus
  171. kak ARNA...
    settingan autoteleport_useskill dimn tempatnya?
    aku cari di konfig kok ga ada ya?
    oya sekalian tanya soal teleport menggunakan butterfly wing gmn ya?
    thx kak
    ^^

    BalasHapus
  172. kk arna mau tanya bot gandeng priest sama wizardku... kok waktu casting priestku ga mau lex aeterna momonnya ya... tapi setelah skill baru dia lex aeterna momonnya...
    mohon percerahannya supaya waktu casting priest bisa lex aeterna sebelum damage skill...
    trimakasih kak...

    BalasHapus
  173. Bang Arna
    Cara Hooking Bot Gmn si ?
    Aku uda coba ganti Xcore jadi 1 .
    ada tulisan gagal inject Netdirect.dll
    tolong pencerahan nya bang Arna

    BalasHapus
  174. kk arna, saya punya monk bot di mosk_dun01, kalo mati dia balik ke simpos di morroc. kk arna yg saya tanyakan, bagaimana caranya supaya ketika monk saya mati dan simpos... dia bisa balik lagi ke lockmap di mosk_dun01 otomatis... trims ya bang arna buat bantuannya.....

    BalasHapus
  175. agan arna ane chat di fb ga pernah di jawab lg sibuk kah?
    char ane ranger kurang 4 lvl lg nih 150, mati mllu sama keganasan dikeroyok mon aggresive :(,
    minta ajarin contoh biar bs pake skill area misal firing trap atau arrow storm, itu klo kondisi mon aggresive < 3 itu gmana caranya?
    tolong di bantu na, maen hampir 6 bulan kurang 4 lvl lg 150 hehehe... thanks before na

    BalasHapus
  176. om, bot GX sy di ve_fild02 gak mau nyerang, tapi di tempat lain bisa nyarang, knp om???
    ini contoh:


    alias_heal sp 28

    allowedMaps
    allowedMaps_reaction 1

    attackAuto 2
    attackAuto_party 2
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 2.5
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 0
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0


    attackSkillSlot Cross Impact {
    lvl 5
    dist 2
    sp => 10%
    monsters Magmaring, Drosera, Muscipular
    maxUses 10
    }



    useSelf_skill Enchant Poison {
    lvl 10
    sp > 25%
    timeout 1
    whenStatusInactive Enchant Poison
    }

    BalasHapus
  177. om, bot GX sy di ve_fild02 gak mau nyerang, tapi di tempat lain bisa nyarang, knp om???
    ini contoh:


    alias_heal sp 28

    allowedMaps
    allowedMaps_reaction 1

    attackAuto 2
    attackAuto_party 2
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 2.5
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 0
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0


    attackSkillSlot Cross Impact {
    lvl 5
    dist 2
    sp => 10%
    monsters Magmaring, Drosera, Muscipular
    maxUses 10
    }



    useSelf_skill Enchant Poison {
    lvl 10
    sp > 25%
    timeout 1
    whenStatusInactive Enchant Poison
    }

    BalasHapus
  178. permisi mau tanya ragnarok bot kalo aplikasi openkorenya di exit botnya tetep jalan atau ikut exit?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  179. kk arna klo config spy glt cross pke skill SOUNTER SLASH abis kna WEAPON BLOCKING gmna ya??
    sy coba pke combo slot ky monk ga bsa...
    tolong bantuan n tanggapannya .......

    BalasHapus
  180. om arna cara biar si priest nya bisa ngeluarin warp otomatis misal kalo kita ngetik veins maka si priesnya ngeluarin warp ke veins itu gimana ya ?? trus cara biar warlock bisa spam release terus terusan tanpa cast reading spellbook dulu kaya boter di magmaring caranya gimana ya apa pake cheat ??

    BalasHapus
  181. gan,, minta tolong pencerahan donk.. ane baru bljr pake makro mau belajar makro buat auto slot barang {enchant socket) sama auto nempa.. gak ngerti ane bc2 di iro wiki @@ tq ya sebelumnya :)

    BalasHapus

Sebelum meninggalkan komentar/replay, bacalah aturan Entri/Laman yang telah di buat, hargai pembuatan blog/entri/laman administrator blog

butuh jawaban cepat mention twtitter @dwarna

Setelah membaca peraturan, tinggalkan komentar/replay anda disini :

Arsip Blog

my company

Photobucket